Post popolari in questo blog
SPECIALE TRADIZIONI BELLUNESI....C'ERA UNA VOLTA IL ROLO A BELLUNO
Dalla nostra rubrica: "Tradizioni Bellunesi" Oggi vi vogliamo parlare del "gioco del rolo" che si svolgeva proprio in questo periodo, quello di Pasqua, fino a qualche anno fa. Quando era ora di pasqua molte persone tra grandi e specialmente bambini da ogni angolo della provincia correvano a Belluno per passare qualche ora di svago partecipando a questa tradizione molto sentita dai Bellunesi. Ad organizzare il tutto era, il tanto amato quanto stimato dai propri concittadini, il Signor Luciano Clappis che con grande passione ed entusiasmo si accingeva ogni anno a preparare con precisione il campo di gioco che era composto principalmente da sabbia e acqua. Il gioco del rolo, per chi non lo sapesse, consiste nel colpire con il proprio uovo quello degli altri. Alla fine quando ogni bambino andava via riceveva un simpatico omaggio, offerto dai panifici del centro, che consisteva in una buona focaccina. La manifestazione, che durava per tutto il periodo pasqu
DALLA NOSTRA RUBRICA DI CUCINA: "MANGIANDO BELLUNESE"
Dalla rubrica "Mangiando Bellunese" vi proponiamo questa deliziosa ricetta tipica Bellunese. Ricetta: ⬇️⬇️ 👨🍳 Risotto al Clinto e Morlacco 👉 Ingredienti per 4 persone: ⬇️⬇️ ▪️ Riso Carnaroli delle Badesse 320 gr. ▪️ Vino Clinto, un bicchiere da 150 cl. ▪️ Form. Morlacco del Grappa 100 gr. ▪️ Burro 50 gr. ▪️ Brodo 1 lt. ▪️ Cipolla 👉 Procedimento: ⬇️⬇️ In una casseruola soffriggere il battuto di una cipolla di media grandezza con una noce di burro. Quando sarà imbiondita aggiungere il riso e tostarlo. Versare mezzo bicchiere di vino Clinto e farlo asciugare fino a quando il riso diventerà ancora croccante. Versare il brodo precedentemente preparato, un mestolo alla volta fino a cottura. Aggiungere l’altro mezzo bicchiere di Clinto, il formaggio Morlacco del Grappa tagliato a dadini. Levare dal fuoco e mantecare il tutto. Servire in piatti ben caldi e Buon Appetito. ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ Ovviamente non dimenticatevi di seguirci e di mettere "Mi
Commenti
Posta un commento