IL NOSTRO SPECIALE: "FORMAGGI BELLUNESI"
Per lo speciale di oggi dedicato ai "Formaggi Bellunesi" vogliamo presentarvi il Bastardo del Grappa prodotto nella zona del massiccio del Monte Grappa.
La sua storia è parallela a quella del Morlacco. Il nome è dovuto al fatto che il Bastardo viene prodotto quando il latte, per condizioni ambientali e cronologiche, non è trasformabile in Morlacco. Lo si produce nelle numerose malghe che animano la vita estiva del Grappa, tra pascoli, vallecole e sentieri di rara bellezza. La varietà delle erbe e dei fiori esalta gli aromi del Bastardo nella fase di stagionatura. Il Bastardo ha forma cilindrica con scalzo leggermente convesso di 5-10 cm, diametro di 25-40 cm e il peso varia dai 4 ai 7 Kg. Ha pasta compatta da giovane e friabile da stagionato, con occhiatura irregolare, di colore giallo intenso. La crosta è irregolare di colore variabile sempre tendente al giallo carico. Ha sapore pieno e marcato, intenso da stagionato. Profumo aromatico caratteristico.
Forti note erbacee di pascolo. È un formaggio da tavola semigrasso e va consumato tra i 60 e i 90 giorni. Il suo invecchiamento lo rende prezioso e ricercato.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
🔸 La nostra Pagina Facebook ⬇️ ⬇️
https://www.facebook.com/GuidaBelluno/
🔸 Il nostro profilo Instagram ⬇️ ⬇️
https://instagram.com/guidasubelluno_liniziativa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
🔸 Il nostro piccolo canale YouTube ⬇️⬇️
https://youtube.com/channel/UCcdRDDUf8GnA3w2m7THV_hA
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Commenti
Posta un commento