IL NOSTRO SPECIALE: "FORMAGGI BELLUNESI"

 

Per lo speciale di oggi dedicato ai "Formaggi Bellunesi" vogliamo presentarvi il Formaggio Pennanera prodotto da Lattebusche Alta Qualità.

Il nome “Penna Nera” è un chiaro omaggio al corpo degli Alpini. La pasta semicotta color giallo paglierino presenta un’occhiatura marcata ed irregolare. L’aroma richiama sentori riferibili allo yogurt e al burro di malga e il sapore è deciso e gradevole con note lievemente acidule di latte maturo ed un retrogusto piacevolmente amaro. Al tatto si percepisce elastico, ma non adesivo né untuoso, mentre in bocca rileva una struttura morbida e facilmente solubile. Pennanera riprende una vecchia ricetta della tradizione casearia veneta nella quale è presente un alto livello di manualità e dove risulta ancora molto importante l’abilità del casaro nel dosare e mescolare gli ingredienti che formano la cagliata.

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
🔸 La nostra Pagina Facebook ⬇️ ⬇️
https://www.facebook.com/GuidaBelluno/
🔸 Il nostro profilo Instagram ⬇️ ⬇️
https://instagram.com/guidasubelluno_liniziativa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
🔸 Il nostro piccolo canale YouTube ⬇️⬇️
https://youtube.com/channel/UCcdRDDUf8GnA3w2m7THV_hA
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Commenti

Post popolari in questo blog

SPECIALE TRADIZIONI BELLUNESI....C'ERA UNA VOLTA IL ROLO A BELLUNO

DALLA NOSTRA RUBRICA DI CUCINA: "MANGIANDO BELLUNESE"