π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯ DALLA NOSTRA RUBRICA: PRODOTTI TIPICI BELLUNESI π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
Dalla rubrica "Prodotti tipici Bellunesi" oggi vi presentiamo, anche in vista dell'autunno, il Miele delle Dolomiti Bellunesi D.O.P. in quanto ci teniamo consigliarvi questo prodotto di eccellente qualitΓ .
Il Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP Γ¨ prodotto montano con il nettare dei
fiori del territorio del bellunese da sottospecie di api locali della specie Apis
mellifera; a seconda della fioritura periodica nell’area produttiva si
distinguono le tipologie: Millefiori, Acacia, Tiglio, Castagno, Rododendro, e Tarassaco. La zona in cui viene prodotto il miele interessa l’intero territorio della Provincia di Belluno. Il miele in questione differenzia il proprio aspetto e sapore in base alla tipologia di produzione, ad esempio, il Millefiori presenta un colore che varia dal giallo chiaro all’ambrato mentre quello di Acacia presenta una giallo paglierin0 scarico e trasparente per
poi arrivare a quello di Castagno che ha un colore bruno scuro ed un sapore poco dolce tendente all’amarognolo. Per quanto, invece, riguarda il Rododendro lo si riconosce dal suo aspetto chiaro tendente bianco e dal gusto delicato e fruttato.
Commenti
Posta un commento