π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³ DALLA NOSTRA RUBRICA: "CUCINANDO CON SPIKE" π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³π¨βπ³
Dalla rubrica "Cucinando con Spike" vi proponiamo questa deliziosa ricetta tipica Bellunese.
Ricetta: β¬οΈβ¬οΈ
Rotolo di patate e grana con formaggio di malga e funghi gialletti.
Descrizione:β¬οΈβ¬οΈ
β’ 4 patate medie
β’ 50 gr. di burro fuso
β’ sale
β’ 3 manciate di grana grattugiato
β’ 2 tuorli dβuovo
β’ 100 gr. di Malga
β’ 70 gr. di pancetta affumicata
β’ 300 gr. di gialletti trifolati
Procedimento:β¬οΈβ¬οΈ
Far bollire le patate con la buccia, spellarle e schiacciarle. Disporle in una ciotola capiente aggiungere il grana, il burro fuso, un pizzico di sale e i tuorli. Mescolare bene. Su un foglio di carta da forno disporre la pancetta formando un rettangolo regolare (30 x 20 cm. circa) su tutta la superficie escludendo il bordo della carta di circa 3 cm. Disporre lβimpasto di patate in modo regolare. Adagiare sopra il Malga e arrotolare il tutto ben stretto, sigillare con un foglio di carta alluminio e infornare per 10 minuti a 170 gradi. Lasciare intiepidire, poi tagliare a fette, disporre su ciascun piatto due fette ancora calde, versare due cucchiaiate abbondanti di gialletti trifolati e decorare con una cialda di grana. Servire caldo.
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