DALLA RUBRICA: "CUCINANDO CON SPIKE" 🧑🍳
Dalla rubrica "Cucinando con Spike" vi proponiamo questa deliziosa ricetta tipica Bellunese.
RICETTA: ⬇️ ⬇️
Risotto al Clinto e Morlacco
Ingredienti per 4 persone: ⬇️ ⬇️
- Riso Carnaroli delle Badesse gr. 320
- Vino Clinto, un bicchiere da tavola 150cl.
- Formaggio Morlacco del Grappa gr. 100
- Burro gr. 50
- Brodo lt. 1
- Cipolla
Procedimento: ⬇️ ⬇️
• In una casseruola soffriggere il battuto di una cipolla di media grandezza con una noce di burro.
• Quando sarà imbiondita aggiungere il riso e tostarlo.
• Versare mezzo bicchiere di vino Clinto e farlo asciugare fino a quando il riso diventerà ancora croccante.
• Versare il brodo precedentemente preparato, un mestolo alla volta fino a cottura.
• Aggiungere l’altro mezzo bicchiere di Clinto, il formaggio Morlacco del Grappa tagliato a dadini.
• Levare dal fuoco e mantecare il tutto.
Servire in piatti ben caldi
....e Buon Appetito 👈🧑🍳
Commenti
Posta un commento