DALLA RUBRICA:"LA ZUCCA SANTA BELLUNESE"


Dalla rubrica "Prodotti tipici Bellunesi" oggi vi presentiamo un prodotto molto apprezzato, specialmente nel periodo autunno-inverno, la Zucca Santa Bellunese.

La Zucca Santa Bellunese è un’antica varietà che veniva coltivata nella Val Belluna ai bordi dei campi di mais, solo nell’ultimo dopoguerra si è cominciata la coltivazione per file, di solito con semina a dimora nel mese di Maggio dopo abbondanti concimazioni con letame. La raccolta viene da Settembre ad Ottobre a giunta maturazione e successivamente viene 
conservata fino a Gennaio. Il frutto ha una forma rotonda e voluminosa, appiattita all’apice, dal peso medio di circa 3 Kg. Questo tipo di zucca ha la buccia dura e la polpa di colore giallo-arancio con al suo interno numerosi semi bianchi. La zucca stessa, che rientra nelle zucche classiche, viene anche definita la “zucca da inverno”.

Commenti

Post popolari in questo blog

SPECIALE TRADIZIONI BELLUNESI....C'ERA UNA VOLTA IL ROLO A BELLUNO

DALLA NOSTRA RUBRICA DI CUCINA: "MANGIANDO BELLUNESE"