DALLA RUBRICA: "CUCINANDO CON SPIKE"


Dalla rubrica "Cucinando con Spike" vi proponiamo questa deliziosa ricetta tipica Bellunese. 


Pennette al Montasio 


Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr pennette

- 3 patate medie

- 100 gr di pancetta affumicata

- una grossa cipolla

- 50 gr di burro

- 200 gr di formaggio Montasio

- sale, pepe


Procedimento:

Tagliare il Montasio a cubetti, la pancetta a striscioline, la cipolla a fettine sottili e le patate sbucciate a cubetti.

Rosolare la pancetta e la cipolla in una larga padella con il burro senza farlo colorire. Dopo qualche minuto mettere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso.

Lessare le patate con la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolare, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, versarle poi nella padella con il soffritto e farle insaporire a fuoco vivace.

Unire il formaggio e l'acqua tenuta da parte quindi spadellare per qualche istante. Lasciare riposare il tutto coperto per qualche minuto, completare con una macinata di pepe e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

SPECIALE TRADIZIONI BELLUNESI....C'ERA UNA VOLTA IL ROLO A BELLUNO

DALLA NOSTRA RUBRICA DI CUCINA: "MANGIANDO BELLUNESE"