Dalla rubrica "Cucinando con Spike"
Dalla rubrica "Cucinando con Spike" vi proponiamo questa deliziosa ricetta tipica Bellunese.
RICETTA:
Risotto al clinto e morlacco
DESCRIZIONE:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. Riso Carnaroli delle Badesse
- 1 bicchiere di Vino Clinto (150ml circa)
- 100gr. di Formaggio Morlacco del Grappa
- 50gr. di Burro
- 1 litro di brodo
- 1 Cipolla
PROCEDIMENTO:
In una casseruola soffriggere il battuto di una cipolla di media grandezza con una noce di burro. Quando sarà imbiondita aggiungere il riso e tostarlo.
Versare mezzo bicchiere di vino Clinto e farlo asciugare fino a quando il riso diventerà ancora croccante. Versare il brodo precedentemente preparato, un mestolo alla volta fino a cottura. Aggiungere l’altro mezzo bicchiere di Clinto, il formaggio Morlacco del Grappa tagliato a dadini. Levare dal fuoco e mantecare il tutto. Servire in piatti ben caldi e buon appetito.
Commenti
Posta un commento