Dalla rubrica "Prodotti tipici Bellunesi"
Dalla rubrica "Prodotti tipici Bellunesi" oggi vi presentiamo il "Pan de Belun" del Panificio Balbinot.
Dal cuore delle nostre Dolomiti bellunesi, un dolce antico che con i suoi ingredienti di provenienza locale è un omaggio alle nostre terre: mais Sponcio, nocciole, noci unite ai semi di papavero e al sapore intrigante del cioccolato fondente. Tradizione e piacere da ieri ad oggi, sino a domani.
RICETTA "PAN DE BELUN"
Per 6 persone
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g farina di mais
- 180 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 80 g noci e nocciole tritate
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaio semi di papavero
- 1/2 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
-1 bustina Vanillina
- 20 mezzi gherigli di noce
Preparazione
In una ampia ciotola unire le farine, lo zucchero, le noci e nocciole, il lievito, le gocce di cioccolato ed i semi di papavero, mescolare bene.
Far fondere il burro e sbatterlo leggermente insieme alle uova.
Unire il composto di burro e uova a quello con le farine ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti, trasferendo poi l'impasto su una spianatoia infarinata, dove andrà lavorato finché liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti uguali e ad ognuna dare la forma di una pagnotta tonda leggermente schiacciata.
Decorare con dei mezzi gherigli di noci ed infornare ogni pane in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Buonissimo e facile da fare !!!
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